Kamis, 15 April 2010

SUSAHNYA UJIAN PRAKTEK

Wah temen-temen mesti sekarang lagi pusing nih sama yang namanya ujian prakter walopun ada yang sante-sante aja tapi kebanyakan sante nanti juga akhirnya pusing juga, kaya gue.. sialan tuh kirain bisa lolos kabur ujian praktek eh malah ngerasa bersalah sendiri gara-gara ngga ngikut ujian jadi malah pengen nuntasin semuanya deh. Dan yang paling tragis yaitu ujian gue yang harus gue laksanain hari Jumat dan itu bakalan jadi beban, bayangin aja jam pertama udah disuguhin cairan-cairan berwarna-warni kaya lagu balonku, yes that's chemistry.. kata temen-temen yang udah ngerasain ya itu cuma 1 kata "SUSAH" mati aja lo... nah walaupun kimia udah terlaksana mungkin dengan cukup baik tapi jam kedua itu biologi. Ampun dah buat yang satu ini, dari kelas 1 sampe mau lulus belum pernah gue ngerjain biologi secara murni dan itu lulus. Kenapa gue ada di program Natural Science yah sekarag padahal kuliah juga pengen daftar di jurusan Akuntansi biar bisa deket-deket sama sesuatu yang gue sayangin kalo gue gagal dapetin, yes that's money. Money, money, and money. Eh kok malah curhat kuliah? UM tuh bullshit(tai banteng) jadi nyesel tuh buat yang ikut UM tapi gagal kaya gue (pengalaman pribadi). Dan yang ketiga itu bahasa Inggris. Ah ini lumayan buat gue, lumayan susah bukan lumayan gampang. Gue ngerasa susah dalam mengucapkan kata-kata bahasa Inggris jadi mikir kenapa waktu kita masih balita dulu ngga diajarin aja tuh Bahasa Inggris. Bukannya menentang Nasionalisme sih tapi kenapa kita ngomong Bahasa Indonesia dan mempelajari Bahasa Inggris? Orangtua gue bilang "Sekarang itu kalo kerja harus pinter Bahasa Inggris" dan itu yang bikin gue jadi nyesel dari kecil ngga ngomong pake Bahasa Inggris. Kenapa Orangtua gue ngga ngajarin gue ngomong pake 2 bahasa biar Bilingual kaya TV. Dan misalnya Orangtua gue adalah orang nagri gue udah jadi artis dan banyak banget cewe yang klepek-klepek sama gue. Kalo sekarang sih biarpun gue TePeTePe bagaimanapun caranya pacar gue juga ngga nambah. Kenapa jadi ngomongin Inggris?Back to our theme.. Walopun ujian praktek udah hampir selesai cuman yang bikin gue nyesel yaitu kenapa gue harus nyelesein 3 ujian yang dianggap susah sama makhluk 12 IPA SMA Negeri 1 Purbalingga "RSBI sisan" ah bullshit tuh sama kata-kata RSBI orang gue aja diancem mau ngga lulus begimane mau jadi RSBI? ah udah balik lagi ke tema sebelumnya. Yang bikin gue nyesel adalah kenapa gue harus nyelesein 3 ujian itu di hari Jumat. Jumat itu hari yang singkat temen-temen. ya buat kimia sama bio sih gue maklumin. Tapi bahasa inggris... bayangin aja susulan bahasa inggris di hari singkat dan itu menjelang Jumatan. Kenapa takut? yes... ya itulah... kalo misalkan besok Jumatan yang bakalan nguji kemungkinan itu Cewek(Ibu Guru) dan dari informasi yang gue dapet Ibu Guru tersebut sudah memasang genderang perang terhadap siswa-siswa yang pada hari Sabtu dan Senen "bolos" karena merantau untuk mengikuti SIMAK UI. Congratulation ya... udah soalnya bikin gue stress 7 hari 7 malem eh malah ketambahan kasus-kasus yang "sengaja" dibikin sama birokrasi di SMA kita. Bukannya gue ngga suka yah tapi emang gue ngga suka aja. Mereka pikir gue seneng-seneng apa di Depok? Jalan-jalan ke mall lah (iya juga sih), sengaja meninggalkan Ujian lah(kalo yang ini jelas ngga) karena sialnya adalah yang diujikan pada hari Sabtu adalah Bahasa Mandarin. Oh goddamn... dari yang ikut Ujian Susulan ngga ada yang bisa memprediksi bagaimana soalnya. Bodohnya gue sama temen-temen berasumsi bahwa soal Ujian Utama=Ujian susulan. That's fool.. udah dicatet kunci jawaban eh ternyata soalnya beda jret... ooouuccchh... Ah udah ah ngomongin Ujian jadi inget sama sekolah... hehe, ya gue sih cuma bisa doain semoga kita semua ngga ada yang didatengin Pak Dimin pas malem 26 April deh.. allahummaa aamiin...

Tertanda,




Yanar Rahman

3 komentar:

Rhadyt mengatakan...

Mbwekekekekekeke...
Mantap terasa!!!

Nurlaili Fajriyah mengatakan...

hahaha... eh,, emang klo didatengin ma pak dimin kenapa???

MarineVSPirate mengatakan...

Rhadyt : Wahahaha.. keren kan??

Lely : Emm katanya sih kalo gitu dikasih amplop warna coklat biar hari 26nya ngga usah berangkat ke sekolah, hehe

Posting Komentar